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Categoria: Carne

  • 1h
  • Normale
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Ingredienti

  1. 2 Cipolle
  2. 1 spicchio D'aglio
  3. 2 gambi Sedano
  4. 1 Carota
  5. 1 cucchiaino Pepe in grani
  6. 1 Foglia di alloro
  7. 3 rametti Timo
  8. 3 rametti Rosmarino
  9. 1/2 l Vino rosso secco
  10. 1 kg Stufato di manzo (spalla)
  11. Sale, pepe
  12. 2 cucchiai Concentrato di pomodoro
  13. Amido di mais a piacere
  14. Panna da cucina a piacere

Procedimento

1. Pelare e tagliare a dadini le cipolle, l’aglio, il sedano e le carote.

2. Mettere la carne, le verdure, le spezie e le erbe aromatiche in un sacchetto da freezer e aggiungere 250 ml di vino rosso. Chiudere il sacchetto e mettere a marinare in frigo per ca. 24 ore.

3. Posizionare l'Unità di cottura 24 cm 3,5 l sul fornello a calore alto. Con l'ausilio di Audiotherm riscaldare fino alla finestra "carne".

4. Estrarre la carne dalla marinata e asciugarla tamponando, poi, con l'ausilio di un colino, raccogliere il liquido. Al suono di Audiotherm, abbassare il calore e rosolare uniformemente la carne.

5. Rimuovere la carne e insaporirla con sale e pepe. Rosolare le verdure insieme al concentrato di pomodoro.

6. Unire la marinata e il vino rosso rimasto, quindi rimettere la carne nell'Unità di cottura. Chiudere l'Unità con Secuquick softline. Impostare il fornello a calore alto e posizionare Audiotherm sulla finestra "turbo". Al suono di Audiotherm, abbassare il calore e proseguire la cottura per ca. 40 minuti.

7. Al termine dei 40 minuti, posizionare l'Unità nel suo coperchio capovolto e attendere l'apertura di Secuquick.

8. Rimuovere la carne e tenerla in caldo e passare la salsa a un colino. Legare a piacere, insaporire con la panna e aggiustare di sale e pepe.

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Unità di cottura 24 cm 3.5 l

Unità Gourmet 24 cm 4.4 l

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